Кофе бленд созданный из 100% арабики, произрастающей в живописных уголках Бразилии и Эфиопии, натуральных обработок, представляет собой успешный альянс двух великих кофейных культур. В каждом зерне скрыта история его родины, а их сочетание раскрывает палитру вкусов и ароматов, в которой переплелись наилучшие ноты обоих регионов.
Бразилия – крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема производства. Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. Типичные для Бразилии разновидности арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип. Область Моджиана – наиболее известная частью региона Сан-Паулу. Названа в честь Mogiana Railroad Company, которая в 1883 году строила железную дорогу для перевозки кофе. В свою очередь, это способствовало развитию производства кофе в регионе. Область разделяется на две субобласти Alta Mogiana и Media Mogiana. Кофе растет на высоте 800 – 1200 метров над уровнем моря. Микроклимат изменяется в пределах области довольно значительно, что приводит к разнице вкусовых профайлов разных лотов из региона.
В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как местные разновидности или эфиопское наследие. Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Йиргачифф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Эфиопский кофе обычно обладает сложным ароматным профилем с цветочными и фруктовыми нотами. В сочетании с более землистыми и ореховыми ароматами бразильского кофе это создает богатую палитру ароматов в чашке эспрессо.
Готовая смесь на 70% Бразилия и на 30% Эфиопия
ВКУС: ТЁМНОГО ШОКОЛАДА, ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ, ЛАЙМ
Свяжитесь с нами по E-mail >
Вы можете оставить отзыв о данном продукте.
Ваш отзыв может помочь другим покупателем в выборе.